Политика конфиденциальности

1. Краткий обзор политики конфиденциальности

Общие положения

Нижеприведенные положения представляют собой краткий обзор того, что происходит с вашими персональными данными, когда вы заходите на наш веб-сайт. К персональным данным относятся любые данные, посредством которых можно идентифицировать вашу личность. Подробная информация по вопросам защиты данных приведена в нашей «Политике конфиденциальности» далее.

Сбор данных на нашем веб-сайте

Кто несет ответственность за сбор данных на этом веб-сайте?

Обработка данных на этом веб-сайте выполняется администратором веб-сайта. Его контактные данные указаны в выходных данных этого веб-сайта.

Каким образом мы выполняем сбор ваших данных?

Прежде всего, ваши данные попадают к нам, когда вы их нам сообщаете непосредственно, например, при заполнении формы обратной связи.

Кроме того, ваши данные собираются нашими IT-системами автоматически при посещении вами веб-сайта. Это, прежде всего, технические данные (например, используемый вами веб-браузер, операционная система или время вызова сайта). Сбор этих данных происходит автоматически, как только вы заходите на наш веб-сайт.

Для чего мы используем ваши данные?

Часть данных собирается, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование веб-сайта. Другие данные могут использоваться для анализа вашего пользовательского поведения на веб-сайте.

Какие права вы имеете относительно своих данных?

Вы имеете право в любое время и на безвозмездной основе получить справку о происхождении, получателях и целях хранения ваших персональных данных. Кроме того, вы имеете право требовать корректировки, блокировки или удаления этих данных. С этим, а также с другими вопросами относительно защиты данных вы можете в любое время обратиться к нам по указанному в выходных данных адресу. Дополнительно вы имеете право на подачу жалобы в соответствующий надзорный орган.

Аналитические сервисы и сервисы третьих сторон

При посещении нашего веб-сайта возможна статистическая обработка вашего пользовательского поведения. Она выполняется, прежде всего, посредством файлов cookie и с помощью так называемых аналитических программ. Анализ вашего пользовательского поведения, как правило, осуществляется в анонимизированной форме, т. е. отследить вас по данным пользовательского поведения невозможно. Вы можете отказаться от этой аналитической обработки или предотвратить ее, отказавшись от использования определенных сервисов. Подробную информацию об этом см. в нижеприведенной «Политике конфиденциальности».

Вы можете отказаться от этой аналитической обработки. Возможности для отказа описаны в настоящей «Политике конфиденциальности».

2. Общие положения и обязательная информация

Защита данных

Администраторы этих сайтов с полной серьезностью относятся к защите ваших персональных данных. Мы обрабатываем ваши персональные данные строго конфиденциально и в соответствии с нормативными документами по защите данных, а также положениями настоящей «Политики конфиденциальности».

При использовании этого веб-сайта выполняется сбор различных персональных данных. Персональными являются любые данные, посредством которых можно идентифицировать вашу личность. Настоящая «Политика конфиденциальности» поясняет, сбор каких данных мы выполняем и для чего мы их используем. Также в ней разъясняется, каким образом и с какой целью это происходит.

Мы указываем на то, что гарантировать полную безопасность передачи данных в интернете (например, при обмене данными посредством электронной почты) не представляется возможным. Обеспечить абсолютную защиту от доступа третьих лиц к данным невозможно.

Ответственная сторона

Ответственной за обработку данных стороной на этом веб-сайте является:

Bystronic Laser AG
Industriestrasse 21
CH-3362 Niederönz

Телефон: +41 62 956 33 33
nflsrbystrnccm

Ответственной стороной является физическое или юридическое лицо, которое единолично или совместно с другими принимает решение о целях и средствах обработки персональных данных (например, ФИО, адрес электронной почты и т. п.).

Отзыв согласия на обработку данных

Многие процессы обработки данных допускаются только с вашего письменного согласия. Вы можете в любое время отозвать данное вами согласие. Для этого достаточно прислать нам сообщение по электронной почте, написанное в произвольной форме. Законность уже выполненной обработки данных сохраняется вплоть до отзыва согласия.

Право на подачу жалобы в соответствующие надзорные органы

В случае нарушения прав, связанных с защитой персональных данных, пострадавшее лицо имеет право на подачу жалобы в соответствующий надзорный орган. Ответственным надзорным органом по вопросам защиты данных является земельный уполномоченный той федеральной земли, на территории которой находится центральный офис нашей компании. Список ответственных по вопросам защиты данных, а также их контактные данные доступны по следующей ссылке:  

https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home/the-fdpic/contact.html

Право на перенос данных

У вас есть право передавать данные, которые обрабатываются нами в автоматическом режиме на основании вашего согласия или в рамках выполнения договора, себе или третьей стороне в общепринятом и пригодном для машинного считывания формате. Если вы потребуете передать данные напрямую другой ответственной стороне, эта передача будет возможна только при условии ее технической осуществимости.

Шифрование по протоколам SSL или TLS

В целях безопасности и для защиты передачи конфиденциальной информации, например заказов или запросов, которые вы отправляете нам как администратору сайта, на этом сайте используется SSL- или TLS-шифрование. Распознать такой протокол можно по адресу сайта, указанному в адресной строке браузера: в этом случае вместо «http://» используется «https://», а в строке браузера отображается символ замка.

При активации SSL- или TLS-шифрования данные, которые вы передаете нам, не могут считываться третьей стороной.

Право на получение, блокировку и удаление информации

В рамках действующего законодательства вы имеете право в любое время получать на безвозмездной основе информацию о ваших сохраненных данных, их происхождении и получателях, а также о цели обработки данных. При необходимости вы также можете потребовать корректировки своих данных, их блокировки или полного удаления. С этим, а также с другими вопросами относительно защиты персональных данных вы можете в любое время обратиться к нам по указанному в выходных данных адресу.

Отказ от рекламной рассылки

Настоящим отклоняется право на использование наших контактных данных, опубликованных в рамках обязанности публикации выходных данных, для рассылки незапрошенной рекламы и информационных материалов. Администраторы сайтов оставляют за собой право на подачу соответствующих исков в случае получения незапрошенной рекламной информации, так называемого «спама», передаваемого по электронной почте.

3. Уполномоченный по вопросам защиты данных

Официально назначенный уполномоченный по вопросам защиты данных

У нашей компании есть свой официально назначенный уполномоченный по вопросам защиты данных.

Йоханнес Кюне (Johannes Kühne)
Pamplonerstr. 19
DE-33106 Paderborn

gdpr.ch@bystronic.com

4. Сбор данных на нашем веб-сайте

Файлы cookie

На наших веб-сайтах иногда используются так называемые файлы cookie. Эти файлы никак не вредят работе вашего компьютера и не содержат никаких вирусов. Файлы cookie предназначены для того, чтобы сделать наш сайт удобнее для пользователей, повысить эффективность и безопасность его работы. Файлы cookie представляют собой небольшие текстовые файлы, которые хранятся на вашем компьютере и сохраняются вашим браузером.

Большинство используемых нами файлов cookie является так называемыми «сеансовыми файлами cookie». После того как вы покидаете наш сайт, они автоматически удаляются. Другие файлы cookie хранятся на вашем конечном устройстве до тех пор, пока вы не удалите их. Эти файлы cookie позволяют нам распознать ваш браузер при вашем следующем посещении нашего сайта.

Вы можете настроить свой браузер таким образом, что сможете получать информацию об установке файлов cookie и самостоятельно решать, какие именно файлы cookie могут устанавливаться, принимать файлы cookie для тех или иных определенных ситуаций или вообще запретить их, а также активировать автоматическое удаление файлов cookie при закрывании браузера. При деактивации файлов cookie функциональность этого веб-сайта может быть ограничена.

Файлы cookie, которые требуются для осуществления электронной коммуникации или работы необходимых вам функций (например, «Корзина»), сохраняются согласно ст. 6 абз. 1 п. f Общего регламента по защите данных (далее DSGVO). Администратор веб-сайта имеет обоснованный интерес к сохранению файлов cookie в целях технически исправного и оптимизированного функционирования сервисов сайта. Если сохраняются другие файлы cookie (например, файлы cookie для анализа вашего пользовательского поведения), они оговариваются в настоящей «Политике конфиденциальности» отдельно.

Серверные файлы регистрации

Провайдер сайтов осуществляет сбор и автоматическое сохранение данных в так называемых серверных файлах регистрации, которые ваш браузер автоматически передает нам. Это следующие данные:

  • тип и версия браузера;
  • используемая операционная система;
  • реферальный URL-адрес;
  • имя хоста компьютера, к которому происходит обращение;
  • время запроса сервера;
  • IP-адрес.

Привязка этих данных к другим источникам данных не осуществляется.

Основанием для обработки данных является ст. 6 абз. 1 п. b DSGVO, которая допускает обработку данных для выполнения договора или преддоговорных мероприятий.

Форма обратной связи

Если ваш запрос поступает к нам через форму обратной связи, ваши данные из этой формы включая указанные в ней ваши контактные данные сохраняются у нас в целях обработки запроса и на случай дополнительных вопросов. Эти данные не передаются нами кому-либо без вашего согласия.

Таким образом, обработка указанных в форме обратной связи данных происходит только на основании вашего согласия (ст. 6 абз. 1 п. a DSGVO). Вы можете отозвать свое согласие в любое время. Для этого достаточно прислать нам сообщение по электронной почте, написанное в произвольной форме. Законность уже выполненной обработки данных сохраняется вплоть до отзыва согласия.

Введенные вами в форме обратной связи данные хранятся у нас до тех пор, пока вы не запросите у нас их удаления, до отзыва вашего согласия или пока цель хранения этих данных не перестанет быть целесообразной (например, после завершения обработки вашего запроса). Обязательные правовые положения – в частности, сроки хранения данных – сохраняют свою действительность независимо от этого.

Регистрация на этом веб-сайте

Вы можете зарегистрироваться на нашем веб-сайте для использования дополнительных функций, доступных на нем. Введенные с этой целью данные мы используем только для работы того или иного сервиса, для пользования которым вы регистрировались. Запрашиваемые в рамках регистрации обязательные данные должны указываться в полном объеме. В противном случае регистрация отклоняется.

Чтобы информировать вас о важных изменениях, например изменениях набора сервисов, или в случае необходимых технических изменений, мы используем указанный при регистрации адрес электронной почты.

Обработка указанных при регистрации данных выполняется на основании вашего согласия (ст. 6 абз. 1 п. a DSGVO). Вы можете в любое время отозвать данное вами согласие. Для этого достаточно прислать нам сообщение по электронной почте, написанное в произвольной форме. Законность обработки данных сохраняется вплоть до отзыва согласия.

Собранные при регистрации данные хранятся нами, пока вы зарегистрированы на нашем веб-сайте, и после этого удаляются. Предписанные законодательством сроки обязательного хранения остаются действительными.

Передача данных при заключении договора для онлайн-магазинов, дилеров и пересылки товара

Мы передаем персональные данные третьим лицам только в том случае, если это необходимо в рамках выполнения договорных обязательств, в частности, компаниям, уполномоченным на доставку товара, или финансовым учреждениям, через которые осуществляются платежи. Передача данных иной стороне не происходит или выполняется только в том случае, если вы дали свое официальное разрешение на их передачу. Передача ваших данных третьей стороны без письменного согласия, например, в целях рекламы, не выполняется.

Основанием для обработки данных является ст. 6 абз. 1 п. b DSGVO, которая допускает обработку данных для выполнения договора или преддоговорных мероприятий.

5. Социальные сети

Плагины Facebook (кнопка Like & Share)

На наших сайтах встроены плагины социальной сети Facebook компании Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, США. Плагины Facebook можно распознать по логотипу Facebook или кнопке «Like» («Мне нравится») на нашем сайте. Обзор плагинов Facebook см. здесь:
https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Если вы посещаете наши страницы, через плагин создается прямое соединение между вашим браузером и сервером Facebook. Через это соединение Facebook получает информацию о том, что вы посетили наш сайт со своего IP-адреса. При щелчке на кнопке «Like» от Facebook, если при этом вы вошли в свою учетную запись на Facebook, вы можете делать посты с контентом наших сайтов на своей странице в Facebook. Таким образом Facebook может привязывать посещение наших сайтов к вашей учетной записи. Обращаем ваше внимание на то, что мы как администратор сайтов не имеем никакого представления о содержании переданных данных, а также о целях их использования Facebook. Дополнительную информацию об этом см. в «Политике конфиденциальности» Facebook по ссылке:  https://de-de.facebook.com/policy.php.

Если вы не хотите, чтобы Facebook привязывал посещение наших веб-страниц к вашей учетной записи Facebook, выйдите из своей учетной записи Facebook.

Плагин Twitter

На наших сайтах интегрированы функции социальной сети Twitter. Эти функции предлагаются компанией Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, США. Путем использования Twitter и функции «Re-Tweet» посещенные вами веб-сайты привязываются к вашей учетной записи Twitter и становятся известны другим пользователям. При этом также происходит передача данных Twitter. Обращаем ваше внимание на то, что мы как администратор сайтов не имеем никакого представления о содержании переданных данных, а также о целях их использования Twitter. Дополнительную информацию об этом см. в «Политике конфиденциальности» Twitter по ссылке: https://twitter.com/privacy.

Настройки защиты ваших данных в Twitter можно изменять в настройках учетной записи:
https://twitter.com/account/settings.

Плагин Google+

На наших сайтах используются функции Google+. Их провайдером является компания Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, США.

Регистрация и передача данных: с помощью экранной кнопки Google+ вы можете публиковать данные по всему миру. Экранная кнопка Google+ позволяет вам и другим пользователям получать персонализированный контент от Google и наших партнеров. Google хранит как информацию, которую вы передали при нажатии на кнопку +1, так и информацию о сайте, который вы просмотрели при щелчке на кнопке +1. Ваши нажатия на кнопку +1, наряду с именем и фотографией из вашего профиля, могут учитываться в сервисах Google при отображении результатов поиска или в вашем профиле Google либо в других местах на веб-сайтах и рекламных объявлениях в интернете.

Google сохраняет данные о ваших нажатиях на кнопку +1, чтобы оптимизировать сервисы Google для вас и других пользователей. Для использования экранной кнопки Google+ вам потребуется видимый публичный профиль Google, который должен по меньшей мере содержать выбранное для профиля имя. Это имя используется во всех сервисах Google. В некоторых случаях это имя также может заменять другое имя, которое вы использовали при рекомендации контента через учетную запись Google. Идентичность вашей учетной записи Google может быть показана пользователям, которые знают ваш адрес электронной почты или располагают иной информацией для вашей идентификации.

Использование собранной информации: предоставленная вами информация используется с вышеуказанными целями и в соответствии с действительными положениями по защите данных компании Google. Google по возможности публикует сводные статистические данные относительно задействования пользователями кнопки +1 или передает их пользователям и партнерам, например веб-мастерам, поставщикам объявлений или связанным веб-сайтам.

Плагин Instagram

На наших сайтах интегрированы функции социальной сети Instagram. Эти функции предоставляются компанией Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, США.

Если вы вошли в свою учетную запись Instagram, то путем щелчка на кнопке Instagram вы можете передавать ссылки на контент наших сайтов в своем профиле Instagram. Таким образом Instagram может привязывать посещение наших сайтов к вашей учетной записи. Обращаем ваше внимание на то, что мы как администратор сайтов не имеем никакого представления о содержании переданных данных, а также о целях их использования Instagram.

Дополнительную информацию об этом см. в «Политике конфиденциальности» Instagram по ссылке:
https://instagram.com/about/legal/privacy/.

Плагин Tumblr

На наших сайтах используются экранные кнопки сервиса Tumblr. Провайдером сервиса является компания Tumblr, Inc., 35 East 21st St, 10th Floor, New York, NY 10010, США.

Эти экранные кнопки позволяют вам делиться постами или страницами на Tumblr или отслеживать их на Tumblr. При вызове одного из наших веб-сайтов кнопкой Tumblr браузер устанавливает прямое соединение с серверами Tumblr. Мы не оказываем никакого воздействия на объем данных, который Tumblr собирает и передает с помощью этого плагина. На сегодняшний день передаются IP-адрес пользователя, а также URL того или иного веб-сайта.

Дополнительную информацию об этом см. в «Политике конфиденциальности» Tumblr на сайте:
https://www.tumblr.com/policy/de/privacy.

Плагин LinkedIn

На нашем веб-сайте используются функции сети LinkedIn. Провайдером этой сети является компания LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, США.

При каждом вызове одного из наших сайтов, в который интегрированы функции LinkedIn, создается соединение с серверами LinkedIn. LinkedIn получает информацию о том, что вы посещали наши сайты с вашего IP-адреса. При щелчке на кнопке «Рекомендовать» от LinkedIn, если при этом вы вошли в свою учетную запись на LinkedIn, LinkedIn может сопоставлять ваше посещение нашего веб-сайта с вашей учетной записью. Обращаем ваше внимание на то, что мы как администратор сайтов не имеем представления о содержании передаваемых данных, а также о целях их использования LinkedIn.

Дополнительную информацию об этом см. в «Политике конфиденциальности» LinkedIn на сайте:
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Плагин XING

На нашем веб-сайте используются функции сети XING. Провайдером является компания XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Германия.

При каждом вызове одного из наших сайтов, в который интегрированы функции XING, создается соединение с серверами XING. Насколько нам известно, сохранение персональных данных при этом не выполняется. В частности, не сохраняются никакие IP-адреса и не обрабатываются никакие пользовательские действия.

Дополнительную информацию относительно защиты данных и кнопки XING «Поделиться» см. в «Политике конфиденциальности» XING на сайте: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection.

Плагин Pinterest

На нашем сайте мы используем плагины социальной сети Pinterest, провайдером которой является компания Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103-490, США («Pinterest»).

При вызове сайта, который содержит такой плагин, браузер устанавливает прямое соединение с серверами компании Pinterest. При этом плагин передает данные протокола на сервер компании Pinterest в США. Эти данные протокола могут включать в себя ваш IP-адрес, адрес посещенных веб-сайтов, которые также содержат функции Pinterest, тип и настройки браузера, дату и момент запроса, ваш способ использования Pinterest, а также файлы cookie.

Дополнительную информацию относительно цели, объема и дополнительной обработки и использования данных компанией Pinterest, а также соответствующие права и возможности по защите вашей приватной сферы см. в «Политике конфиденциальности» Pinterest по ссылке:
https://about.pinterest.com/de/privacy-policy.

6. Аналитические и рекламные сервисы

Google Analytics

На этом веб-сайте используются функции службы веб-аналитики Google Analytics. Их провайдером является компания Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, США.

Google Analytics использует так называемые файлы cookie. Это текстовые файлы, которые хранятся на вашем компьютере и позволяют выполнять анализ вашего пользования веб-сайтом. Сгенерированные в файлах cookie данные относительно вашего использования данного веб-сайта, как правило, передаются на сервер компании Google в США и там сохраняются.

Сохранение файлов cookie службы Google-Analytics происходит на основании ст. 6 абз. 1 п. f DSGVO. Провайдер веб-сайтов имеет обоснованный интерес к анализу пользовательского поведения, чтобы оптимизировать как свой онлайн-портал, так и свою рекламу.

IP-анонимизация

Мы активировали на этом веб-сайте функцию IP-анонимизации. В результате ваш IP-адрес от Google перед передачей в США приводится в сокращенной форме внутри государств, входящих в ЕС, или в других странах-участницах Европейской экономической зоны. Полный IP-адрес передается на сервер Google в США лишь в исключительных случаях и уже там сокращается. По заказу провайдера этого веб-сайта Google использует эти данные для обработки вашего пользования веб-сайтом, подготовки отчетов о действиях на веб-сайте и предоставления иных связанных с пользованием веб-сайтом и интернетом сервисов провайдеру веб-сайта. Переданный в рамках Google Analytics вашим браузером IP-адрес не привязывается к другим данным Google.

Плагин браузера

Вы можете запретить сохранение файлов cookie посредством соответствующей настройки программного обеспечения вашего браузера; обращаем ваше внимание на то, что при этом в некоторых случаях вам не будут доступны в полном объеме все функции данного веб-сайта. Кроме того, вы можете запретить компании Google регистрацию сгенерированных файлами cookie и относящихся к вашему пользованию веб-сайта данных (включая ваш IP-адрес), а также обработку этих данных компанией Google путем скачивания и установки доступного по нижеуказанной ссылке плагина браузера:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Отказ от сбора данных

Вы можете отказаться от сбора ваших данных службой Google Analytics путем щелчка на следующей ссылке. Устанавливается файл Opt-Out, который будет блокировать регистрацию ваших данных при будущих посещениях этого веб-сайта: Деактивация Google Analytics.

Подробную информацию по обращению с данными пользователей в Google Analytics см. в «Политике конфиденциальности» компании Google по ссылке:
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Обработка данных заявки

Мы заключили с Google договор на обработку данных заявки и в полной мере отвечаем строгим требованиям германских ведомств по защите данных при использовании Google Analytics.

Демографические критерии в Google Analytics

На этом веб-сайте используется функция «демографические критерии» Google Analytics. С ее помощью можно генерировать отчеты, которые содержат данные о возрасте, поле и интересах посетителей сайта. Эти данные основаны на контекстной рекламе Google, а также на данных посетителей третьих сторон. Эти данные не могут быть привязаны к определенному лицу. Вы можете в любое время деактивировать эту функцию через настройки своей учетной записи Google или вообще отказаться от сбора ваших данных службой Google Analytics, как описано в пункте «Отказ от сбора данных».

etracker

Наш веб-сайт использует аналитический сервис etracker. Провайдером этого сервиса является компания etracker GmbH, Erste Brunnenstraße 1, 20459 Hamburg, Германия. На основании данных можно создавать пользовательские профили под псевдонимом. Для этого можно использовать файлы cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие текстовые файлы, которые локально хранятся в промежуточной памяти вашего веб-браузера. Файлы cookie позволяют снова распознать ваш браузер. Без специального согласия со стороны пользователя собранные с помощью технологий etracker данные не используются для персональной идентификации нашего веб-сайта и не привязываются к персональным данным через носителя псевдонима.

Файлы cookie сервиса etracker остаются на вашем конечном устройстве до тех пор, пока вы их не удалите.

Сохранение файлов cookie сервиса etracker происходит на основании ст. 6 абз. 1 п. f DSGVO. Провайдер веб-сайтов имеет обоснованный интерес к анонимизированному анализу пользовательского поведения, чтобы оптимизировать как свой онлайн-портал, так и свою рекламу.

Вы можете в любой момент отказаться от сбора и сохранения данных (отзыв действителен и в будущем). Чтобы отказаться от сбора и сохранения ваших данных как посетителя с действием в будущем, можно скачать по нижеуказанной ссылке файл Opt-Out сервиса etracker, который запретит сбор и сохранение данных пользователя вашего браузера etracker в будущем: https://www.etracker.de/privacy?et=V23Jbb.

В результате будет установлен файл Opt-Out с именем «cntcookie» от etracker. Не удаляйте это файл cookie, если вы хотите, чтобы ваш отказ сохранял силу. Дополнительную информацию см. в «Политике конфиденциальности» компании etracker по ссылке: https://www.etracker.com/de/datenschutz.html.

7. Рассылка

Данные рассылки

Если вы хотите подписаться на предлагаемую на веб-сайте информационную рассылку, нам потребуется ваш адрес электронной почты, а также данные, которые позволят нам убедиться, что вы являетесь владельцем указанного адреса электронной почты и согласны на получение вышеупомянутой рассылки. Сбор других данных не выполняется или осуществляется только на добровольной основе. Эти данные мы используем только для пересылки запрошенной информации и не передаем третьим сторонам.

Обработка данных, приведенных в форме подписки на рассылку, происходит только на основании вашего согласия (ст. 6 абз. 1 п. a DSGVO). Вы можете в любое время отозвать свое согласие на сохранение данных и на использование адреса электронной почты для выполнения рассылки, например, с помощью ссылки «Отписаться» в письме рассылки. Законность уже выполненной обработки данных сохраняется вплоть до отзыва согласия.

Полученные от вас для выполнения рассылки данные сохраняются нами до момента их удаления из базы рассылки и удаляются после отказа от получения рассылки. Данные, которые были использованы нами для других целей (например, адреса электронной почты для членов сообщества), сохраняются. 

Newsletter2Go

На этом веб-сайте для информационной рассылки используется сервис Newsletter2Go. Провайдером сервиса является компания Newsletter2Go GmbH, Nürnberger Straße 8, 10787 Berlin, Германия.

Newsletter2Go – это сервис, с помощью которого, помимо прочего, выполняется организация и анализ рассылки. Введенные вами в целях получения рассылки данные хранятся на серверах Newsletter2Go в Германии.

Если вы не хотите, чтобы сервис Newsletter2Go выполнял анализ ваших данных, вам следует отписаться от рассылки. Для этого в каждом сообщении мы размещаем соответствующую ссылку. Кроме того, отписаться от рассылки можно непосредственно на веб-сайте.

Анализ данных посредством Newsletter2Go

С помощью Newsletter2Go мы можем анализировать эффективность наших рассылок. Так, например, мы можем видеть, открывалось ли сообщение рассылки и по каким ссылкам осуществлялся переход. На основании этого мы можем, помимо прочего, установить, какие ссылки были особенно популярны.

Кроме того, мы можем распознать, выполнялись ли после открывания/щелчка некоторые предварительно определенные действия (Conversion-Rate). Так, например, мы можем распознать, совершалась ли покупка после щелчка на рассылке.

Newsletter2Go позволяет нам также делить получателей рассылки на различные категории (выполнять так называемую «кластеризацию»). Такими критериями могут быть, например, возраст, пол или место жительства. Таким образом новостная рассылка оптимизируется в соответствии с той или иной целевой группой.

Подробная информация о функциях Newsletter2Go доступна по следующей ссылке:
https://www.newsletter2go.de/features/newsletter-software/.

Правовое основание

Обработка данных происходит на основании вашего согласия (ст. 6 абз. 1 п. a DSGVO). Вы можете отозвать свое согласие в любое время. Законность уже выполненной обработки данных сохраняется вплоть до отзыва согласия.

Длительность хранения

Полученные от вас для получения рассылки данные сохраняются нами до момента их удаления из базы рассылки и после отказа от получения рассылки удаляются как с наших серверов, так и с серверов Newsletter2Go. Данные, которые были использованы нами для других целей (например, адреса электронной почты для членов сообщества), сохраняются.

Подробную информацию см. в «Политике конфиденциальности» компании Newsletter2Go по ссылке:
https://www.newsletter2go.de/features/datenschutz-2/.

Заключение договора об обработке данных заявки

Мы заключили договор с Newsletter2Go, в котором мы обязуем Newsletter2Go обеспечивать защиту данных наших клиентов и не передавать их третьим лицам. Этот договор можно просмотреть по следующей ссылке: https://www.newsletter2go.de/docs/datenschutz/ADV_Muster_Newsletter2Go_GmbH_latest_Form.pdf?x48278.

MailChimp

На этом веб-сайте для информационной рассылки используется сервис MailChimp. Провайдером сервисов является компания Rocket Science Group LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, США.

MailChimp – это сервис, с помощью которого, помимо прочего, возможна организация и анализ рассылки. Если вы вводите данные в целях получения рассылки (например, адрес электронной почты), они сохраняются на серверах MailChimp в США.

MailChimp имеет сертификат «EU-US-Privacy-Shield». «Privacy-Shield» представляет собой соглашение между Европейским Союзом (ЕС) и США, которое должно гарантировать соблюдение европейских стандартов защиты данных в США.

С помощью MailChimp мы можем анализировать эффективность нашей рассылки. Если вы открываете переданное с MailChimp электронное письмо, входящий в электронное письмо файл (так называемый «web-beacon») связывается с серверами MailChimp в США. Благодаря этому можно определить, открывалась ли рассылка и на каких ссылках делался щелчок. Кроме того, регистрируются технические данные (например, момент вызова, IP-адрес, тип браузера и операционная система). Эта информация не может быть соотнесена с тем или иным получателем новостной рассылки. Она служит только для статистического анализа рассылки. Результаты этого анализа могут использоваться, чтобы скорректировать будущие рассылки в соответствии с интересами получателей.

Если вы не хотите, чтобы сервис MailChimp выполнял анализ ваших данных, вам следует отписаться от рассылки. Для этого в каждом сообщении мы размещаем соответствующую ссылку. Кроме того, отписаться от рассылки можно непосредственно на веб-сайте.

Обработка данных происходит на основании вашего согласия (ст. 6 абз. 1 п. a DSGVO). Вы можете в любое время отозвать это согласие путем отказа от рассылки. Законность уже выполненной обработки данных сохраняется вплоть до отзыва согласия.

Полученные от вас для получения рассылки данные сохраняются нами до момента их удаления из базы рассылки и после отказа от получения рассылки удаляются как с наших серверов, так и с серверов MailChimp. Данные, которые были использованы нами для других целей (например, адреса электронной почты для членов сообщества), сохраняются.

Подробную информацию см. в «Политике конфиденциальности» компании MailChimp по ссылке:
https://mailchimp.com/legal/terms/.

Заключение договора на обработку данных

Мы заключили договор с MailChimp на обработку данных, в котором мы обязуем обеспечить защиту данных наших клиентов и не передавать их третьим лицам. Этот договор можно просмотреть по следующей ссылке: https://mailchimp.com/legal/forms/data-processing-agreement/sample-agreement/.

CleverReach

На этом веб-сайте для информационной рассылки используется сервис CleverReach. Провайдером сервиса является CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstr. 43, 26180 Rastede. CleverReach – это сервис, с помощью которого выполняется организация и анализ рассылки. Введенные вами в целях рассылки данные (например, адрес электронной почты) сохраняются на серверах CleverReach в Германии или Ирландии.

Наша рассылка, переданная с помощью CleverReach, обеспечивает нам анализ поведения получателей рассылки. При этом, помимо прочего, можно проанализировать, сколько получателей открыло рассылку и как часто выполнялся щелчок по ссылке в рассылке. Кроме того, с помощью инструмента Conversion-Tracking можно анализировать, было ли выполнено после щелчка на ссылке предварительно определенное действие (например, покупка продукта на нашем веб-сайте). Дополнительную информацию для анализа данных через рассылку CleverReach см. здесь:
https://www.cleverreach.com/de/funktionen/reporting-und-tracking/.

Обработка данных происходит на основании вашего согласия (ст. 6 абз. 1 п. a DSGVO). Вы можете в любое время отозвать это согласие путем отказа от рассылки. Законность уже выполненной обработки данных сохраняется вплоть до отзыва согласия.

Если вы не хотите, чтобы сервис CleverReach выполнял анализ ваших данных, вам следует отписаться от рассылки. Для этого в каждом сообщении мы размещаем соответствующую ссылку. Кроме того, отписаться от рассылки можно непосредственно на веб-сайте.

Полученные от вас для получения рассылки данные сохраняются нами до момента их удаления из базы рассылки и после отказа от получения рассылки удаляются как с наших серверов, так и с серверов CleverReach. Данные, которые были использованы нами для других целей (например, адреса электронной почты для членов сообщества), сохраняются.

Подробную информацию см. в «Политике конфиденциальности» компании CleverReach:
https://www.cleverreach.com/de/datenschutz/.

Заключение договора об обработке данных заявки

Мы заключили с CleverReach договор на обработку данных заявки и в полной мере отвечаем строгим требованиям германских ведомств по защите данных при использовании CleverReach.

8. Плагины и инструменты

YouTube

На нашем веб-сайте применяются плагины используемого Google сайта YouTube. Провайдером сайтов является компания YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, США.

При посещении оснащенной плагином YouTube страницы устанавливается соединение с серверами YouTube. При этом серверу YouTube сообщается, какие из наших сайтов вы посетили.

Если вы вошли в свою учетную запись YouTube, вы позволяете YouTube напрямую привязать ваше поведение к вашему персональному профилю. Вы можете отказаться от этого путем выхода из своей учетной записи YouTube.

Использование YouTube происходит с целью привлечения внимания к нашим онлайн-сервисам. Это представляет обоснованный интерес в рамках ст. 6 абз. 1 п. f DSGVO.

Дополнительную информацию об этом см. в «Политике конфиденциальности» компании YouTube по ссылке: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Cookies are necessary in order to allow you to use all the functions of the Bystronic Group’s website. Some of these cookies require your express consent. Please give your consent to the use of cookies so that you can use all of the website’s functions. You can find detailed information about the type, the use or the purpose, and the individual expiry dates of the cookies by clicking on „Further information“.

This website uses cookies. Why?
Click here to learn more.