Charte de confidentialité

1. Aperçu de la protection des données

Indications générales

Les indications suivantes fournissent un aperçu simple de ce qui se passe avec vos données à caractère personnel lorsque vous consultez notre site Internet. Sont considérées comme données à caractère personnel, toutes les données qui peuvent permettre de vous identifier personnellement. Vous trouverez des informations plus détaillées au sujet de la protection des données dans la charte de confidentialité versée ci-après.

Collecte de données sur notre site Internet

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site Internet?

Le traitement des données sur ce site Internet s’effectue par l’administrateur du site. Vous trouverez ses coordonnées dans les mentions légales du présent site Internet.

Comment collectons-nous vos données?

Les données que nous collectons sont notamment celles que vous nous communiquez. Il peut par ex. s’agir de données que vous renseignez dans un formulaire de contact.

D’autres données sont automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site Internet. Il s’agit essentiellement de données techniques (par ex. navigateur Internet, système d’exploitation, ou encore l’heure de la consultation de la page). La collecte de ces données s’effectue automatiquement sitôt que vous accédez à notre site Internet.

A quoi nous servent vos données?

Une partie des données est collectée afin d’assurer une disponibilité sans faille du site Internet. D’autres données peuvent servir à des fins d’analyse de votre comportement d’utilisateur.

De quels droits disposez-vous en matière de données?

Vous avez à tout moment le droit de demander gratuitement des renseignements sur l’origine, le destinataire et l’objet de l’enregistrement de vos données à caractère personnel. De plus, vous avez le droit d’exiger de corriger, bloquer ou supprimer ces données. Vous pouvez à cette fin ainsi que pour toutes autres questions relatives à la protection des données, nous contacter à l’adresse mentionnée dans les mentions légales. Vous disposez en outre le droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente.

Outils d’analyse et outils de fournisseurs tiers

Lorsque vous visitez notre site Internet, votre comportement de navigation peut être analysé à des fins statistiques. Cela se fait essentiellement par le biais des cookies et desdits programmes d’analyse. L’analyse de votre comportement de navigation est généralement anonyme; l’analyse du comportement de navigation ne permet pas de remonter jusqu’à vous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l’en empêcher par le non-usage de certains outils. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la charte de confidentialité suivante.

Vous pouvez refuser cette analyse. Nous vous informerons des possibilités d’opposition dans la présente charte de confidentialité.

2. Indications générales et informations obligatoires

Protection des données

Les exploitants de ces pages prennent la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données à caractère personnel de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales sur la protection des données ainsi qu’à la présente charte de confidentialité.

Lorsque vous utilisez ce site Internet, différentes données personnelles sont collectées. Sont considérées comme données à caractère personnel, les données qui peuvent permettre de vous identifier personnellement. La présente charte de confidentialité explique quelles sont les données que nous collectons et à quoi elles servent. Elle explique aussi comment et à quelles fins nous les collectons.

Nous vous précisons que le transfert de données sur Internet (par ex. lors des communications par courrier électronique) présente des lacunes en matière de sécurité. Il est impossible de garantir une protection totale des données contre l’accès par des tiers.

Mention de l’entité responsable

L’entité responsable du traitement des données sur ce site Internet est:

Bystronic Laser AG
Industriestrasse 21
CH-3362 Niederönz

Téléphone +41 62 956 33 33
nflsrbystrnccm

L’entité responsable est la personne physique ou morale qui décide, seule ou conjointement avec d’autres, des finalités et des moyens du traitement des données à caractère personnel (par ex. nom, adresses email, etc.).

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreuses procédures de traitement des données sont seulement possibles avec votre autorisation expresse. Vous pouvez à tout moment révoquer un consentement que vous avez accordé. Pour ce faire, il suffit de nous envoyer un message informel par courrier électronique. La légalité du traitement des données déjà effectué au moment de la révocation demeure inchangée.

Droit de recours auprès de l’autorité de surveillance

En cas d’infraction à la protection des données, le plaignant a droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente. L’autorité de surveillance pour toutes questions relatives à la protection des données est le chargé de la protection des données auprès du Bundesland ou du pays dans lequel notre entreprise a son siège. Le lien suivant fournit une liste des responsables de la protection des données ainsi que leurs coordonnées:

https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home/the-fdpic/contact.html

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de vous faire remettre les données que nous traitons de manière automatisée, ou qu’elles soient remises à des tiers, sur la base de votre consentement ou dans le cadre de l’exécution d’un contrat, dans un format courant lisible sur ordinateur. Si la transmission directe des données doit se faire à un autre responsable, elle n’est effectuée que si ceci est techniquement réalisable.

Cryptage SSL/TLS

Pour des raisons de sécurité et à des fins de protection de la transmission des contenus confidentiels, telles que des commandes ou des demandes que vous envoyez en tant que webmestre, ces pages utilisent un cryptage SSL/TLS. Une connexion cryptée se reconnaît au fait que, dans la ligne d’adresse du navigateur, la mention passe de « http:// » à « https:// » et que l’icône de cadenas apparaît dans la ligne de votre navigateur.

Dès que le cryptage SSL/TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Renseignements, blocage, suppression

Conformément aux dispositions légales en vigueur, vous disposez à tout moment d’un droit de renseignement gratuit sur les données à caractère personnel enregistrées à votre sujet, leur origine, leur destination ainsi que la raison de leur traitement et, le cas échéant, vous avez le droit d’exiger de corriger, bloquer ou supprimer ces données. Vous pouvez à cette fin ainsi que pour toutes autres questions relatives à la protection des données à caractère personnel, nous contacter à l’adresse mentionnée dans les mentions légales.

Opposition à l’envoi de mails publicitaires

L’utilisation par des tiers des coordonnées de contact publiées dans le cadre des mentions légales en vue de l’envoi de publicité et de renseignements non demandés est ainsi expressément interdite. Les exploitants du site se réservent le droit d’engager des poursuites dans le cas d’envoi non sollicité d’informations publicitaires, par exemple par courriel indésirable (spam).

3. Responsable de la protection des données

Responsable de la protection des données prescrit par la loi

Nous avons mandaté un responsable de la protection des données pour notre société.

Johannes Kühne
Pamplonerstr. 19
D-33106 Paderborn

gdpr.ch@bystronic.com

4. Collecte de données sur notre site Internet

Cookies

Les pages Internet utilisent en partie desdits cookies. Les cookies ne causent aucun dommage sur votre ordinateur et ne contiennent aucun virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus attractive, plus efficace et plus sûre. Ce sont des petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et sont enregistrés par votre navigateur.

Les plupart cookies que nous utilisons sont de type « cookies de session ». Ils sont automatiquement supprimés après votre visite. D’autres cookies restent sur votre ordinateur jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur à la prochaine visite.

Vous pouvez configurer votre navigateur de sorte qu’il vous informe de l’installation de cookies afin que vous puissiez le cas échéant autoriser les cookies seulement dans des cas individuel, désactiver l’acceptation des cookies dans certains cas ou d’une manière générale, ainsi qu’activer la suppression automatique des cookies à la fermeture de votre navigateur. Cependant, si les cookies sont désactivés, les fonctionnalités du présent site Internet peuvent être limitées.

Les cookies qui sont requis pour exécuter des processus de communication électronique ou pour fournir certaines fonctionnalités que vous avez demandées (par ex. fonction du panier d’achat), sont enregistrés en vertu de l’art. 6 par. 1 lit. f du Règlement Général sur la Protection des Données (ou RGPD). L’administrateur du site a un intérêt légitime à ce que les cookies soient enregistrés à des fins d’optimisation de la fourniture de ses services et de préservation de tout problème technique. Les éventuels autres cookies (par ex. cookies à des fins d’analyse de vos habitudes de navigation) enregistrés sont décrits spécifiquement dans la présente charte de confidentialité.

Fichiers journal du serveur

L’hébergeur du site conserve et enregistre automatiquement des informations dans des fichiers désignés par journal du serveur que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s’agit de:

  • Type et version du navigateur
  • Système d’exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d’hôte de l’ordinateur accédant au site
  • Heure de la demande d’accès au serveur
  • Adresse IP

Ces données ne sont pas fusionnées avec d’autres sources de données.

Le traitement des données est régi par l’art. 6 par. 1 lit. b RGPD, qui autorise le traitement des données à des fins d’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles.

Formulaire de contact

Lorsque vous nous transmettez des demandes par le biais du formulaire de contact, vos données qui figurent sur le formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous y indiquez, sont utilisées pour le traitement de la demande et enregistrées chez nous en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettons pas ces données sans votre autorisation.

Le traitement des données renseignées dans le formulaire de contact s’effectue ainsi exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6 par. 1 lit. a RGPD). Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement. Pour ce faire, il suffit de nous envoyer un message informel par courrier électronique. La légalité des processus de traitement des données antérieur au moment de la révocation demeure inchangée.

Les données que vous avez renseignées dans le formulaire de contact sont conservées chez nous jusqu’à ce que vous demandiez à ce qu’elles soient supprimées, que vous révoquiez votre consentement ou que leur conservation ne se justifie plus (par ex. une fois le traitement de votre demande terminé). Les dispositions légales obligatoires – notamment pour ce qui est des périodes de conservation des données – restent applicables.

Inscription sur ce site Internet

Vous pouvez vous inscrire sur notre site Internet pour pouvoir utiliser des fonctions additionnelles sur le site. Nous exploitons les données entrées à cet effet uniquement à des fins de traitement de l’offre ou du service pour lequel vous vous êtes inscrit. Les renseignements obligatoires demandés lors de l’inscription doivent être fournis intégralement. Sans quoi nous rejetterons l’inscription.

Nous utilisons l’adresse email que vous indiquez lors de l’inscription pour vous informer de modifications importantes, par exemple du contenu de l’offre ou des modifications nécessaires du point de vue technique.

Le traitement des données renseignées lors de l’inscription s’effectue sur la base de votre consentement (art. 6 par. 1 lit. a RGPD). Vous pouvez à tout moment révoquer un consentement que vous avez accordé. Pour ce faire, il suffit de nous envoyer un message informel par courrier électronique. La légalité du traitement des données déjà effectué demeure inchangée.

Nous conservons les données renseignées lors de l’inscription tant que vous êtes inscrit sur notre site Internet et elles sont supprimées ultérieurement. Les dispositions légales en matière de périodes de conservation des données restent applicables.

Transmission de données lors de la conclusion d’un contrat pour les boutiques en ligne, les revendeurs et l’expédition des marchandises

Nous transmettons uniquement les données personnelles à des tiers si cela est effectivement nécessaire dans le cadre du traitement du contrat, par exemple aux entreprises auxquelles est confiée la livraison de la marchandise ou à l’établissement de crédit chargé du traitement de paiements. Une transmission ultérieure de vos données personnelles à des tiers ne peut survenir sans que vous n’y ayez expressément consenti. Vos données ne seront pas transmises à des tiers, par exemple à des fins publicitaires, sans consentement formel.

Le traitement des données est régi par l’art. 6 par. 1 lit. b RGPD, qui autorise le traitement des données à des fins d’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles.

5. Réseaux sociaux

Plugins de Facebook (Like & Share-Button)

Des plugins du réseau social Facebook, dont le prestataire est Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, États-Unis, sont intégrés à notre site. Sur notre site, les plugins de Facebook se reconnaissent au logo Facebook ou au bouton « Like » (bouton « J’aime »). Vous trouverez ici un récapitulatif des plugins de Facebook: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Lorsque vous consultez notre site, le plugin établit une liaison directe entre votre navigateur et le serveur Facebook. Facebook est ainsi informé que vous avez consulté notre site avec votre adresse IP. Lorsque vous cliquez sur le bouton « Like » de Facebook alors que vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez relier les contenus de notre site à votre profil Facebook. Facebook peut ainsi attribuer la visite de notre site à votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait que notre société, en tant que fournisseur, n’est pas informée du contenu des données transmises ni de l’utilisation qu’en fait Facebook. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la charte de confidentialité de Facebook sous:
https://de-de.facebook.com/policy.php.

Si vous ne voulez pas que Facebook puisse attribuer votre visite sur notre site à votre compte utilisateur Facebook, veuillez vous déconnecter de votre compte utilisateur Facebook.

Plugin de Twitter

Notre site intègre certaines fonctionnalités du service Twitter. Ces fonctionnalités sont proposées par Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis. Lorsque vous utilisez Twitter et la fonctionnalité « Re-Tweet », les pages du site que vous visitez sont reliées à votre compte Twitter et communiquées à d’autres utilisateurs. De cette façon, des données sont également transmises à Twitter. Nous attirons votre attention sur le fait que notre société, en tant que fournisseur, n’est pas informée du contenu des données transmises ni de l’utilisation qu’en fait Twitter. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la charte de confidentialité de Twitter sous: https://twitter.com/privacy.

Vous pouvez modifier vos paramètres de protection des données sous Twitter dans les paramètres de compte sous https://twitter.com/account/settings.

Plugin de Google+

Notre site utilise des fonctionnalités de Google+. Le prestataire est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Collecte et divulgation de renseignements: le bouton Google+ vous permet de diffuser des informations dans le monde entier. C’est par le biais du bouton Google+ que vous, comme d’autres utilisateurs, recevez des contenus personnalisés envoyés par Google et d’autres partenaires. Google enregistre tant les renseignements que vous avez entrés pour un contenu +1 que les renseignements sur la page que vous avez consultée en cliquant sur +1. Vos +1 peuvent être présentés aux autres internautes sous la forme d’une annotation avec le nom de votre profil et votre photo dans les services Google, dans les résultats de recherche ou sur votre Profil Google, par exemple, ou à d’autres endroits sur des sites Internet ou dans des annonces en ligne.

Google enregistre les informations sur vos activités +1 afin d’améliorer les services Google pour vous et les autres internautes. Pour pouvoir utiliser le bouton Google+, vous devez disposer d’un Profil Google public visible par le monde entier qui inclut, au minimum, le nom que vous avez choisi pour le profil. Ce nom est utilisé dans tous les services Google. Dans certains cas, ce nom peut aussi remplacer un autre nom sous lequel vous avez partagé des contenus par le biais de votre compte Google. L’identité de votre Profil Google peut être révélée aux personnes qui connaissent votre adresse e-mail ou disposent d’autres informations permettant de vous identifier.

Utilisation des informations collectées: outre les utilisations mentionnées ci-dessus, les informations que vous fournissez sont utilisées conformément aux dispositions de la politique de confidentialité de Google. Google peut être amené à partager des statistiques globales relatives à l’activité +1 des utilisateurs avec le public resp. les transmet à des utilisateurs ainsi qu’à des partenaires, tels que des éditeurs, annonceurs ou sites Web liés.

Plugin d’Instagram

Sur notre site, certaines fonctionnalités sont liées au service Instagram. Ces fonctionnalités sont proposées par Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, États-Unis.

Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez lier les contenus de notre site avec votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Instagram peut ainsi attribuer la visite de notre site à votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait que notre société, en tant que fournisseur, n’est pas informée du contenu des données transmises ni de l’utilisation qu’en fait Instagram.

Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la charte de confidentialité d’Instagram sous:
https://instagram.com/about/legal/privacy/.

Plugin de Tumblr

Notre site utilise des boutons du service Tumblr. Le prestataire du service est Tumblr, Inc.,
35 East 21st St, 10th Floor, New York, NY 10010, États-Unis.

Ces boutons vous permettent de partager une contribution ou une page sur Tumblr ou de suivre le fournisseur sur Tumblr. Lorsque vous appelez notre site à partir du bouton Tumblr, le navigateur établit une liaison directe avec les serveurs de Tumblr. Nous n’exerçons aucune influence sur l’étendue des données collectées et transmises par Tumblr à l’aide de ce plugin. A l’état actuel, les données transmises sont l’adresse IP de l’utilisateur ainsi que l’URL du site Web consulté.

Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la charte de confidentialité de Tumblr sous:
https://www.tumblr.com/policy/de/privacy.

Plugin de LinkedIn

Notre site Web utilise des fonctionnalités du réseau LinkedIn. Le prestataire est LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Chaque fois que vous consultez une page de notre site qui contient des fonctionnalités de LinkedIn, une liaison aux serveurs de LinkedIn est établie. LinkedIn est ainsi informé que vous avez consulté les pages de notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton « Recommander » de LinkedIn et que vous êtes connecté à votre compte LinkedIn, LinkedIn est en mesure d’attribuer votre visite sur notre site à vous en tant qu’utilisateur ainsi qu’à votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait que notre société, en tant que fournisseur, n’est pas informée du contenu des données transmises ni de l’utilisation qu’en fait LinkedIn.

Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la charte de confidentialité de LinkedIn sous:
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Plugin de XING

Notre site Web utilise des fonctionnalités du réseau XING. Le prestataire est XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hambourg, Allemagne.

Chaque fois que vous consultez une page de notre site qui contient des fonctionnalités de XING, une liaison aux serveurs de XING est établie. A notre connaissance, les données à caractère personnel ne sont ce faisant pas enregistrées. En particulier, aucune adresse IP n’est enregistrée ni aucun comportement d’utilisation n’est analysé.

Vous trouverez plus d’informations sur la protection des données et le bouton XING Share dans la charte de confidentialité de XING sous: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection.

Plugin de Pinterest

Nous utilisons sur notre site des plugins du réseau social Pinterest exploité par Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103-490, États-Unis (« Pinterest »).

Si vous appelez une page qui contient un tel plugin, votre navigateur établit une liaison directe aux serveurs de Pinterest. Ce faisant, le plugin transmet des données de journal au serveur de Pinterest aux États-Unis. Ces données de journal peuvent être votre adresse IP, l’adresse du site Internet visité qui contient également des fonctionnalités Pinterest, le type et les paramètres du navigateur, la date et l’heure de la consultation, votre mode d’utilisation de Pinterest ainsi que des cookies.

Vous trouverez de plus amples informations sur le but, l’étendue et d’autres finalités du traitement et d’utilisation des données par Pinterest ainsi que sur vos droits et possibilités relatifs à la protection de votre vie privée dans la charte de confidentialité de Pinterest: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy.

6. Outils d’analyse et publicité

Google Analytics

Le présent site Web utilise des fonctionnalités du service d’analyse d’audience Google Analytics. Le prestataire est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Google Analytics utilise des « cookies ». Ce sont des petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent l’analyse de l’audience du site Web. Les informations générées par les cookies quant à votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis où elles sont enregistrées.

L’enregistrement des cookies Google Analytics s’effectue en vertu de l’art. 6 par. 1 lit. f RGPD. L’administrateur du site a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d’améliorer son offre publicitaire ainsi que sa communication commerciale.

Anonymisation de l’adresse IP

Nous avons activé la fonctionnalité d’anonymisation de l’adresse IP sur ce site Web. Ainsi, votre adresse IP est abrégée par Google au sein des États membres de l’Union Européenne ou dans tout autre État signataire du Traité instaurant l’Espace Économique Européen avant sa transmission aux États-Unis. Dans certains cas exceptionnels seulement, l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis où elle y est abrégée. Google utilisera ces informations pour le compte de l’exploitant de ce site Web, afin d’évaluer votre utilisation du site Web, de réaliser des rapports sur les activités du site Web et pour lui fournir d’autres prestations de service en rapport avec l’utilisation du site Web et de l’utilisation de l’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas combinée avec d’autres données de Google.

Plugin du navigateur

Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en activant l’option correspondante de votre navigateur; nous vous rendons néanmoins attentif que dans ce cas, vous ne pourrez pas forcément bénéficier de toutes les fonctionnalités de ce site Web. Vous pouvez également empêcher la collecte des données par le biais de cookies et relatives à votre utilisation du site Web (y compris adresse IP) par Google ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et installant le plugin de navigateur disponible sur le lien suivant:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Opposition à la collecte des données

Vous pouvez empêcher la collecte de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie Opt-Out est alors installé qui empêche la collecte de vos données lors des visites futures du présent site Web: Désactiver Google Analytics.

Vous trouverez plus d’informations sur l’exploitation des données utilisateurs par Google Analytics dans la charte de confidentialité de Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Traitement des données de commande

Nous avons conclu un accord avec Google sur le traitement des données de commande et appliquons pleinement les exigences strictes de la législation des autorités allemandes chargées de la protection des données lors de l’utilisation de Google Analytics.

Caractéristiques démographiques de Google Analytics

Ce site utilise la fonction « Caractéristiques démographiques » de Google Analytics. Ceci permet d’établir des rapports qui renseignent sur l’âge, le sexe et les centres d’intérêt des visiteurs du site. Ces données sont collectées à partir de publicités ciblées de Google ainsi que des données utilisateur de fournisseurs tiers. Ces données ne peuvent être associées à aucune personne en particulier. Vous pouvez désactiver à tout moment cette fonctionnalité par le biais des préférences pour les annonces sur votre compte Google ou interdire d’une manière générale la collecte de vos données par Google Analytics tel que décrit au point « Opposition à la collecte des données ».

etracker

Notre site Web utilise le service d’analyse etracker. Le prestataire est etracker GmbH, Erste Brunnenstraße 1, 20459 Hambourg, Allemagne. Ces données peuvent servir à créer un profil d’utilisateur avec un pseudonyme. Des cookies peuvent être employés à cette fin. Les cookies sont des petits fichiers texte qui sont enregistrés localement dans la mémoire tampon de votre navigateur Internet. Ces cookies permettent de reconnaître votre navigateur. Sans l’accord express de la personne concernée, les données recueillies à l’aide de la technologie etracker ne sont pas utilisées pour identifier personnellement les visiteurs de notre site et ne sont pas jointes aux données personnelles du porteur du pseudonyme.

Les cookies etracker restent sur votre ordinateur jusqu’à ce que vous les supprimiez.

L’enregistrement des cookies etracker s’effectue en vertu de l’art. 6 par. 1 lit. f RGPD. L’administrateur du site a un intérêt légitime à analyser anonymement le comportement des utilisateurs afin d’améliorer son offre publicitaire ainsi que sa communication commerciale.

Vous pouvez vous opposer à tout moment à la collecte et à l’enregistrement d’informations avec effet pour l’avenir. Pour vous opposer à la collecte et à l’enregistrement futurs de vos données personnelles d’utilisateur, vous pouvez obtenir un cookie Opt-Out d’etracker par le biais du lien suivant, qui empêchera à l’avenir que les données utilisateur de votre navigateur ne soit recueillies et enregistrées par etracker:
https://www.etracker.de/privacy?et=V23Jbb.

Ainsi, un cookie Opt-Out désigné par « cntcookie » est installé par etracker. Veuillez ne pas supprimer ce cookie tant que vous souhaitez maintenir votre opposition. Vous trouverez de plus amples informations dans les dispositions de la politique de confidentialité d’etracker: https://www.etracker.com/de/datenschutz.html.

7. Bulletin d’information

Données du bulletin d’information

Si vous souhaitez recevoir les bulletins d’information proposés sur le site Web, nous avons besoin de votre adresse email ainsi que des informations nous permettant de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de cette adresse email et que vous consentez effectivement à recevoir les bulletins d’information. Aucunes autres données ne seront collectées à moins que vous n’ayez donné explicitement votre accord. Nous utilisons ces données exclusivement pour l’envoi des informations demandées et ne les transmettons à aucun tiers.

Le traitement des données renseignées dans le formulaire de demande des bulletins d’information s’effectue ainsi exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6 par. 1 lit. a RGPD). Vous avez à tout moment le droit de révoquer votre consentement quant à la collecte des données et de l’adresse email ainsi qu’à leur exploitation à des fins d’envoi du bulletin d’information à l’aide du lien « Se désabonner » dans le bulletin d’information. La légalité des processus de traitement des données déjà effectués n’est pas affectée par cette révocation.

Les données vous concernant que nous collectons en rapport avec le bulletin d’information restent enregistrées chez nous jusqu’à ce que vous vous désabonniez du bulletin d’information et seront supprimées une fois le bulletin d’information décommandé. Les données qui ont été enregistrées à d’autres fins chez nous (par ex. les adresses email pour le droit d’accès à l’espace réservé aux membres) ne sont pas affectées par ce qui précède.

Newsletter2Go

Ce site Web utilise Newsletter2Go pour l’envoi des bulletins d’information. Le prestataire est Newsletter2Go GmbH, Nürnberger Straße 8, 10787 Berlin, Allemagne.

Newsletter2Go est un service qui permet, entre autres, d’organiser et d’analyser l’envoi des bulletins d’information. Les renseignements que vous fournissez en rapport avec l’envoi de bulletins d’information sont enregistrés sur les serveurs de Newsletter2Go en Allemagne.

Si vous ne voulez pas participer à l’analyse par Newsletter2Go, vous devez décommander l’envoi des bulletins d’information. Vous trouverez un lien à cet effet dans chaque bulletin d’information. Vous pouvez également décommander le bulletin d’information directement sur le site Web.

Analyse des données par Newsletter2Go

Newsletter2Go nous permet par ailleurs d’analyser notre campagne de bulletins d’information. Nous pouvons ainsi voir si un bulletin d’information a été ouvert et quels liens ont été consultés. Ceci nous permet entre autres de constater quels liens sont particulièrement souvent consultés.

Nous pouvons aussi reconnaître si, après l’ouverture / activation, certaines actions prédéfinies ont été réalisées (taux de conversion). Nous pouvons par ex. reconnaître si vous avez procédé à un achat après avoir cliqué sur le bulletin d’information.

Newsletter2Go nous permet aussi distinguer les destinataires des bulletins d’information selon diverses catégories (« cluster »). Les destinataires des bulletins d’information peuvent notamment être classés par ex. selon l’âge, le sexe ou le lieu de résidence. Le bulletin d’information peut ainsi être mieux adapté aux groupes cibles concernés.

Vous trouverez de plus amples informations sur les fonctionnalités de Newsletter2Go sous le lien suivant:
https://www.newsletter2go.de/features/newsletter-software/.

Fondement juridique

Le traitement des données s’effectue sur la base de votre consentement (art. 6 par. 1 lit. a RGPD). Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement. La légalité des processus de traitement des données antérieur demeure inchangée.

Durée d’enregistrement

Les données vous concernant que nous collectons en rapport avec le bulletin d’information restent enregistrées chez nous jusqu’à ce que vous vous désabonniez du bulletin d’information et seront supprimées sur nos serveurs mais aussi des serveurs de Newsletter2Go une fois le bulletin d’information décommandé. Les données qui ont été enregistrées à d’autres fins chez nous (par ex. les adresses email pour le droit d’accès à l’espace réservé aux membres) ne sont pas affectées par ce qui précède.

Vous trouverez de plus amples informations dans les dispositions de la politique de confidentialité de Newsletter2Go sous: https://www.newsletter2go.de/features/datenschutz-2/.

Accord sur le traitement des données de commande

Nous avons conclu un accord avec Newsletter2Go par lequel Newsletter2Go s’engage à protéger les données de nos clients et à ne pas les transmettre à des tiers. Ce contrat peut être consulté sous le lien suivant: https://www.newsletter2go.de/docs/datenschutz/ADV_Muster_Newsletter2Go_GmbH_latest_Form.pdf?x48278.

MailChimp

Ce site Web utilise les services de MailChimp pour l’envoi des bulletins d’information. Le prestataire est Rocket Science Group LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, États-Unis.

MailChimp est un service qui permet, entre autres, d’organiser et d’analyser l’envoi des bulletins d’information. Lorsque vous fournissez des renseignements en rapport avec l’envoi de bulletins d’information (par ex. adresse email), ceux-ci sont enregistrés sur les serveurs de MailChimp aux États-Unis.

MailChimp est certifiée selon le « Bouclier de protection des données UE-États-Unis »
(EU-U.S. Privacy Shield). Il s’agit d’un accord entre l’Union européenne (UE) et les États-Unis (US) qui garantit que les règles européennes en matière de protection des données sont respectées aux États-Unis.

MailChimp nous permet d’analyser nos campagnes de bulletins d’information. Lorsque vous ouvrez un fichier qui a été envoyé par MailChimp, un fichier contenu dans l’email (ledit « web-beacon ») établit une liaison aux serveurs de MailChimp aux États-Unis. Il est ainsi possible de savoir si un message invitant à lire un bulletin d’information a été ouvert et quels liens ont été activés. De plus, des informations techniques sont collectées (par ex. heure de la consultation, l’adresse IP, le type de navigateur et le système d’exploitation). Ces informations ne peuvent pas être associées au destinataire effectif du bulletin d’information. Elles servent exclusivement à des fins d’analyse statistique des campagnes de bulletin d’information. Les résultats de ces analyses peuvent être exploités par la suite pour adapter les bulletins d’information au plus près des centres d’intérêt des destinataires.

Si vous ne voulez pas participer à l’analyse par MailChimp, vous devez décommander l’envoi des bulletins d’information. Vous trouverez un lien à cet effet dans chaque bulletin d’information. Vous pouvez également décommander le bulletin d’information directement sur le site Web.

Le traitement des données s’effectue sur la base de votre consentement (art. 6 par. 1 lit. a RGPD). Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement en vous désabonnant du bulletin d’information. La légalité des processus de traitement des données antérieur demeure inchangée.

Les données vous concernant que nous collectons en rapport avec le bulletin d’information restent enregistrées chez nous jusqu’à ce que vous vous désabonniez du bulletin d’information et seront supprimées sur nos serveurs mais aussi des serveurs de MailChimp une fois le bulletin d’information décommandé. Les données qui ont été enregistrées à d’autres fins chez nous (par ex. les adresses email pour le droit d’accès à l’espace réservé aux membres) ne sont pas affectées par ce qui précède.

Vous trouverez de plus amples informations dans les dispositions de la politique de confidentialité de MailChimp sous: https://mailchimp.com/legal/terms/.

Accord sur la protection des données

Nous avons conclu un accord « Data-Processing-Agreement » avec MailChimp par lequel MailChimp s’engage à protéger les données de nos clients et à ne pas les transmettre à des tiers. Ce contrat peut être consulté sous le lien suivant: https://mailchimp.com/legal/forms/data-processing-agreement/sample-agreement/.

CleverReach

Ce site Web utilise CleverReach pour l’envoi des bulletins d’information. Le prestataire est CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstr. 43, 26180 Rastede, Allemagne. CleverReach est un service qui permet d’organiser et d’analyser l’envoi des bulletins d’information. Les renseignements que vous fournissez en rapport avec l’envoi de bulletins d’information (par ex. adresse email) sont enregistrés sur les serveurs de CleverReach en Allemagne ou en Irlande.

L’envoi de nos bulletins d’information par le biais de CleverReach nous permet d’analyser le comportement des destinataires des bulletins d’information. Il peut ainsi être analysé par ex. combien de destinataires ont effectivement ouvert le bulletin d’information et combien de fois quel lien a été activé dans le bulletin d’information. Le suivi des conversions permet en outre d’analyser si l’activation d’un lien dans le bulletin d’information a été suivie par une action prédéfinie (par ex. achat d’un produit sur notre site Internet). Vous trouverez de plus amples informations sur l’analyse des données par le biais d’un bulletin d’information envoyé par CleverReach sous: https://www.cleverreach.com/de/funktionen/reporting-und-tracking/.

Le traitement des données s’effectue sur la base de votre consentement (art. 6 par. 1 lit. a RGPD). Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement en vous désabonnant du bulletin d’information. La légalité des processus de traitement des données antérieur demeure inchangée.

Si vous ne voulez pas participer à l’analyse par CleverReach, vous devez décommander l’envoi des bulletins d’information. Vous trouverez un lien à cet effet dans chaque bulletin d’information. Vous pouvez également décommander le bulletin d’information directement sur le site Web.

Les données vous concernant que nous collectons en rapport avec le bulletin d’information restent enregistrées chez nous jusqu’à ce que vous vous désabonniez du bulletin d’information et seront supprimées sur nos serveurs mais aussi des serveurs de MailChimp une fois le bulletin d’information décommandé. Les données qui ont été enregistrées à d’autres fins chez nous (par ex. les adresses email pour le droit d’accès à l’espace réservé aux membres) ne sont pas affectées par ce qui précède.

Vous trouverez de plus amples informations dans les dispositions de la politique de confidentialité de CleverReach sous: https://www.cleverreach.com/de/datenschutz/.

Accord sur le traitement des données de commande

Nous avons conclu un accord avec CleverReach sur le traitement des données de commande et appliquons pleinement les exigences strictes de la législation des autorités allemandes chargées de la protection des données lors de l’utilisation de CleverReach.

8. Plugins et outils

YouTube

Notre Web utilise des plugins du site YouTube exploité par Google. L’opérateur du site est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, États-Unis.

Si vous visitez une des pages de notre site dotée du plugin YouTube, une liaison aux serveurs de YouTube est établie. Ce faisant, le serveur YouTube est informé des pages que vous avez visitées sur notre site.

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous autorisez YouTube à associer vos habitudes de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez l’en empêcher en vous déconnectant de votre compte YouTube.

L’utilisation de YouTube se fait dans un souci de rendre la présentation de nos offres en ligne plus attrayante. Cette utilisation se justifie par un intérêt légitime au sens de l’art. 6 par. 1 lit. f RGPD.

Vous trouverez de plus amples informations sur l’exploitation des données utilisateurs dans la charte de confidentialité de YouTube sous: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Cookies are necessary in order to allow you to use all the functions of the Bystronic Group’s website. Some of these cookies require your express consent. Please give your consent to the use of cookies so that you can use all of the website’s functions. You can find detailed information about the type, the use or the purpose, and the individual expiry dates of the cookies by clicking on „Further information“.

This website uses cookies. Why?
Click here to learn more.